Среда, 20 Февраля 2013 г. 03:57 (ссылка)
Процитировано 7 раз + в цитатник
Прочитало: 2 за час / 20 за сутки / 72 за неделю


В основе этого рецепта японское блюдо тамагояки, что в вольном переводе означает омлет из яиц. Вот казалось бы - омлет он и в Японии омлет, и ничего нового здесь придумать просто невозможно.
.. Я тоже так думал, а потом увидел как они ловко сворачивают омлетные блинчики в большой рулет и ахнул... ну надо же! Теперь таким образом жарю омлет довольно часто - это вкусно, красиво, удобно да и вариантов просто море - можно варьировать и состав омлетной массы, и прослаивать омлет по-разному, в результате каждый раз блюдо будет и выглядеть по-другому, и иметь другой вкус. Попробуйте!СОСТАВ: Яйца куриные – 6 штук Соевый соус – 2 столовые ложки Соль по вкусу 1 сладкий болгарский перец Пучок зеленого лука Растительное масло для жарки омлета Попутно напишу, что состав омлетной массы может быть абсолютно любым!!! Все по вашему вкусу и настроению!!! Можете готовить ее с молоком, со сметаной, с майонезом, с соевым соусом... подходит абсолютно все! Если говорить о рецепте тамагояки, то чаще всего его готовят так: на 4 куриных яйца берут 2 столовые ложки сладкого вина и 1 – 2 чайные ложки соевого соуса, за неимением вина можно взять 1 столовую ложку сахара (да, тамагояки должен быть сладким и соевый соус. Все слегка взбивается как для омлета и обжаривается на растительном масле. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте омлетную массу по вашему вкусу Мелко порежьте зеленый лук и сладкий перец. Разогрейте на сковородке немного растительного масла, налейте омлетную массу, чтобы дно сковородки было полностью закрыто. Сколько именно? На ваш выбор! Можно наливать, чтобы только-только прикрыть дно, а можно и потолще, глубинй до 0.5 см. Сверху рассыпьте немного сладкого перца или зеленого лука. Когда омлетный блинчик слегка схватится, сверните его в рулет. Рулетик отодвиньте к краю сковородки, при необходимости сковородку слегка смажьте маслом и налейте следующую порцию омлетной массы. Рулетик слегка приподнимите, чтобы под него затекла яичная смесь. Опять сверху посыпьте луком или перцем, дождитесь, когда схватится, и сверните рулетиком. Далее все в том же порядке до достижения нужной толщины. Очень удобно готовить такие омлетные рулеты на квадратной сковородке, на ней рулет получается ровным, и приготовить его можно любой толщины, поэтому если у вас такая сковородка есть – прекрасно, жарьте именно на ней, а за неимением можно обойтись и привычной круглой. Готовые рулеты нарежьте и подавайте. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии