На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Астахов
    Заслуженная дама имеет право на достойную пенсию. Однако, ее образование и подитическая грамотность, увы, неведики. П...Рогозин назвал кр...
  • ВАСИЛИЙ
    Служил на афганской границе, где в любой момент могли напасть духи, убить из камышей, они знали в кого стрелять первы...Россия – социальн...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    мне думается что здесь больше присутсвует эмоции женские, чем логика мужская и закона, этот козёл, другого слова не н...Симоньян о ДТП с ...

Отбивная по-питерски

 

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:07 (ссылка
Процитировано 1 раз + в цитатник 

3755121_otbivpopiterski (300x226, 31Kb)

 

 

                      Отбивная по-питерски

 

 

24 мая 1940 года родился Иосиф Бродский, человек, который даже необъятные горизонты русской поэзии смог раздвинуть и сделать еще шире. Редкостно трудная задача – отметить день его рождения достойным блюдом.

Оно должно одновременно быть и вполне традиционным, и вызывающе новаторским, и совершенно простым, и украшенным неожиданными изобретательными приемами, и достаточно для нас привычным, и вызывающим удивление – поэтам легко так выпендриваться, а ты поди на кухне такое вытвори! Тем не менее попробовать стоит, особенно в рамках кухни его родного города, который дал ему очень много. Будем готовить отбивную по-петербургски!

 

Нужно:

 
- 4 свиные отбивные,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- 200 граммов сыра,
- 2 ст. л. майонеза,
- масло,

- соль,
- перец,

- горчица

 
Битие определяет питание

 
Начнем с 4 основательных кусков биточной свинины. Хорошенько их отобьем, смажем каждый биток горчицей, посолим, поперчим и сложим стопочкой – пусть часик помаринуются и пропитаются. Две небольшие помидорки нарежем кружочками, хорошую луковку – помельче, большой сладкий перец – тонкой соломкой. 200 граммов твердого сыра натрем на крупной терке и почти весь сыр перемешаем с двумя столовыми ложками майонеза, а примерно пятую часть оставим так. Вот подготовка и окончена – пора поработать огню.

 
Из духовки – чтоб дух захватило!

 
Выкладываем отбивные на противень, смазанный маслом. Ровненько посыпаем их сначала нарезанным сладким перцем, а потом луком и выкладываем сверху кружочками помидоров. «Строительство» на этом не кончается – аккуратно размазываем по каждой отбивной сыр, смешанный с майонезом. Остатками сыра посыплем все сверху, а потом еще плеснем на противень пару ложек воды. После этого можно засовывать его в разогретую духовку и запекать при 200 градусах до готовности, минут 40–50, смотрите не пересушите. А потом сразу несите блюдо на стол, чтоб подать с отварной картошечкой и зеленым салатом.

 
Мясо «рифмуется» с красным вином

 
Бокал терпкого сухого красного вина, например чилийского, перед такой отбивной будет вполне уместен. Выпьем за Петербург – город настолько талантливых людей, что в нем даже человек, официально признанный тунеядцем, отбывший за это более года ссылки, да еще и без образования (даже школу не окончил!), становится нобелевским лауреатом. Представляете, чего могли бы добиться петербуржцы без судимостей, да еще и окончившие вуз? Да вот не добиваются что-то… Но не будем уже тянуть – за Петербург и за поэтов, ни на кого не похожих!

                         

                                 Автор: Бурда Борис 

наверх