На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Астахов
    Заслуженная дама имеет право на достойную пенсию. Однако, ее образование и подитическая грамотность, увы, неведики. П...Рогозин назвал кр...
  • ВАСИЛИЙ
    Служил на афганской границе, где в любой момент могли напасть духи, убить из камышей, они знали в кого стрелять первы...Россия – социальн...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    мне думается что здесь больше присутсвует эмоции женские, чем логика мужская и закона, этот козёл, другого слова не н...Симоньян о ДТП с ...

Когда санкции на пользу. Производство сыра в России выросло на 30%

 

сыр  Ламбер

Закрытие российского рынка для сыров из Европы идет на пользу российской молочной промышленности. По сообщению Росстата, только за четыре месяца 2015 года в России производство сыров поднялось на 29,5%.

При этом в России уже производят такие сорта сыры, которые раньше были исключительно импортными, например пармезан, моцарелла, камамбер и другие.

Увеличиваются мощности по производству сыры у отечественных производителей.

Например, Рубцовский молочный завод (крупнейший производитель сыров в Алтайском крае) увеличил производство сыра «Ламбер» в этом году на 40%, а молочной сыворотки на 50%.

Только этот завод увеличил производство сыра до 24 тыс. тонн. Мощности переработки сырого молока увеличены до 700 тонн в сутки и сыворотки до 900 тонн.

Предприятие работает круглосуточно, а производимый здесь сыр занимает 7,4 процента всего российского рынка сыров.

Можно сказать, что только режим санкций обеспечил рост российской молочной промышленности, раньше, в условиях острой конкуренции с молочной продукцией из ЕС шансов захватить рынок собственной страны у отечественного производителя не было никаких.

цех рубцовского завода

Ссылка на первоисточник
наверх