Вторник, 12 Февраля 2013 г. 07:00 (ссылка)
Процитировано 35 раз + в цитатник
Прочитало: 70 за час / 930 за сутки / 1205 за неделю
Да уж, приготовьте рыбные ленивые голубцы для тех, кто не ест рыбу. Они даже не поймут этого, что рыбу едят. Вкусно, очень сочно . В общем готовить надо срочно, как раз решите проблему , что подать на гарнир.
Ингредиенты:
600 г рыбного филе
500 г капусты
3 столовые ложки риса
2 столовые ложки молотых сухарей
1 яйцо
1 луковица
Мука для обвалки, масло для жарки
Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Для соуса:
200 г сметаны
200 г томатов в собственном соку
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан воды
Приготовление по материалам сайта: harch.ru/lenivy-e-golubtsy-s-ry-boj/
Капусту нарезать крупными кусками. Отварить 7-10 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг:
Пропустить через мясорубку рыбное филе, капусту, лук:
Добавить отваренный рис, яйцо, сухари. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Из полученной массы мокрыми руками сформовать продолговатые зразы. Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить с обеих сторон и переложить в лоток для запекания:
В сотейнике смешать сметану с измельченными томатами, томатной пастой и водой:
Добавить 1 столовую ложку сахара, и 1 столовую ложку уксуса. Посолить, добавить специи. Прогреть все вместе:
Полученным соусом обильно залить голубцы. Поместить в духовку при 200 градусах:
Запекать 25-30 минут:
На гарнир можно подать картофельное пюре.
Свежие комментарии