Ингредиенты:
- 100 филе сельди кусочками,
- 1/4 булки серого хлеба,
- 1 свекла,
- 2 ст. л. майонеза,
- 1 луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2-3 веточ. укропа (зелень),
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу отварить, охладить и очистить. Натереть на мелкой терке.
- Добавить прессованный чеснок и майонез.
Хорошо перемешать.
- Батон нарезать ломтиками. Из ломтиков при помощи формочки или стакана вырезать кругляшки.
- Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, с двух сторон.
- Выложить на тарелку с салфетками.
- Намазать свекольной массой каждую гренку.
- Уложить сверху кусочки сельди.
- Добавить колечки лука и веточки укропа. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии