На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Астахов
    Заслуженная дама имеет право на достойную пенсию. Однако, ее образование и подитическая грамотность, увы, неведики. П...Рогозин назвал кр...
  • ВАСИЛИЙ
    Служил на афганской границе, где в любой момент могли напасть духи, убить из камышей, они знали в кого стрелять первы...Россия – социальн...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    мне думается что здесь больше присутсвует эмоции женские, чем логика мужская и закона, этот козёл, другого слова не н...Симоньян о ДТП с ...

Пирог заливной с картофелем

 

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:02 (ссылка
Процитировано 6 раз + в цитатник 
Прочитало: 19 за час / 97 за сутки 

EIVA26 все записи автора
Пирог заливной с картофелем

загруженное (700x466, 49Kb)

Ингредиенты

Сметана 150 мл.
Майонез 150 мл.
Мука пшеничная 150 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Картофель 4 шт.
Шампиньоны 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Заливной пирог с картофелем и грибами, пожалуй, самый простой пирог, проще пирога не существует на свете. Особенно, если судить по соотношению усилия - время - качество.

Этап 1.

Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков, и оставить на 15 мин.



Грибы и лук почистить, помыть и обсушить. Грибы порезать тонкими ломтиками, лук измельчить. Обжарить грибы с луком на смеси оливкового и сливочного масла 10-15 мин., остудить.<



Этап 3.

Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, посолить и поперчить по желанию, далее выложить слоями весь картофель.



Этап 4.

Поверх картофеля выложить грибы с луком, залить тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 мин.



Этап 5.

Подавать тёплым или холодным, можно перевернуть начинкой вверх.
Количество пирога получается на 6-8 порций.



Автор: "Helga"
наверх