Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:02 (ссылка)
Процитировано 6 раз + в цитатник
Прочитало: 19 за час / 97 за сутки


Сметана 150 мл.
Майонез 150 мл.
Мука пшеничная 150 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Картофель 4 шт.
Шампиньоны 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Заливной пирог с картофелем и грибами, пожалуй, самый простой пирог, проще пирога не существует на свете. Особенно, если судить по соотношению усилия - время - качество.
Этап 1.
Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков, и оставить на 15 мин.

Грибы и лук почистить, помыть и обсушить. Грибы порезать тонкими ломтиками, лук измельчить. Обжарить грибы с луком на смеси оливкового и сливочного масла 10-15 мин., остудить.<

Этап 3.
Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, посолить и поперчить по желанию, далее выложить слоями весь картофель.

Этап 4.
Поверх картофеля выложить грибы с луком, залить тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 мин.

Этап 5.
Подавать тёплым или холодным, можно перевернуть начинкой вверх.
Количество пирога получается на 6-8 порций.

Автор: "Helga"
Свежие комментарии