На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Астахов
    Заслуженная дама имеет право на достойную пенсию. Однако, ее образование и подитическая грамотность, увы, неведики. П...Рогозин назвал кр...
  • ВАСИЛИЙ
    Служил на афганской границе, где в любой момент могли напасть духи, убить из камышей, они знали в кого стрелять первы...Россия – социальн...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    мне думается что здесь больше присутсвует эмоции женские, чем логика мужская и закона, этот козёл, другого слова не н...Симоньян о ДТП с ...

Расстегаи с мясом

 

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 08:51 (ссылка
Процитировано 53 раз + в цитатник 
Прочитало: 25 за час / 475 за сутки / 552 за неделю 

EIVA26 все записи автора
Расстегаи с мясом 
04_12_2011_181808 (700x568, 97Kb)
История этих восхитительных пирожков уходит в глубокое прошлое. Своё забавное название расстегай получил от способа приготовления: пирожки делаются как бы с "расстёгнутым швом" так, что сверху остаётся небольшое отверстие. Благодаря этому начинка пропекается гораздо быстрее, а в процессе выпечки в это отверстие вливали бульон или растопленное масло, чтобы добавить блюду ещё большей сочности. Рецепт, который предлагаем мы, добавления ни бульона, ни масла не требует. Начинка и без того очень сочная. А уж какое вкусное и пышное получается тесто - просто не передать.

Ингредиенты:

Мука - 300 г.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Молоко - 200 мл.
Соль в тесто - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г.
Масло растительное в тесто - 20 г.
Фарш говяжий - 350 г.
Яйца куриные варёные - 2 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Масло растительное для обжарки начинки - 4 ст.л.
Смесь молотых перцев в начинку - по вкусу
Соль в начинку - по вкусу
Яичные желтки для смазки пирожков - 2 шт.


Сначала подготовим опару. Для этого слегка подогреваем 100 мл молока, добавляем к молоку сухие дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. муки (взять от общего количества муки).

Оставляем минут на 20 в тёплом месте так, чтобы дрожжи дали пышную пену.

В глубокую миску просеиваем муку.

Добавляем к ней оставшееся подогретое молоко (100 мл), сахарный песок (1 ст.л.) и соль.

Туда же добавляем опару.

Замешиваем тесто, вливаем в него растительное масло.

И снова вымешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться очень плотным, эластичным и совсем не прилипать к рукам. Накрываем тесто хлопчато-бумажным полотенцем и оставляем минут на 40 в тёплом месте.

Тем временем можем начать готовить начинку. Рубим лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

На той же сковороде обжариваем мясной фарш, солим и перчим по вкусу.

Варёные яйца рубим небольшими кубиками.

Смешиваем в одной посуде фарш, яйца и лук. Оставляем немного остывать.

К этому времени должно подойти тесто. Вы увидите, что оно увеличится примерно в 2 раза.

Скатываем тесто колбаской.

Режем на 12 ровных частей, каждую раскатываем кружком размером с ладонь. Так как тесто совсем не липкое, дополнительно муки не требуется. Внутрь кладём 1,5 ст.л. начинки.

Аккуратно залепляем пирожок с обоих краёв, оставляя небольшое отверстие посередине (не более 2 см).

Расстегаи выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. Каждый пирожок смазываем желтком. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.

Готовые пирожки вынимаем из духовки и слегка остужаем.

Подаём теплыми.
наверх