На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Астахов
    Заслуженная дама имеет право на достойную пенсию. Однако, ее образование и подитическая грамотность, увы, неведики. П...Рогозин назвал кр...
  • ВАСИЛИЙ
    Служил на афганской границе, где в любой момент могли напасть духи, убить из камышей, они знали в кого стрелять первы...Россия – социальн...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    мне думается что здесь больше присутсвует эмоции женские, чем логика мужская и закона, этот козёл, другого слова не н...Симоньян о ДТП с ...

На тему шурпы...Приготовление замечательного блюда =)

 

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 10:38 (ссылка
Процитировано 28 раз + в цитатник 
Прочитало: 62 за час / 689 за сутки 

ipola все записи автора

Редко, то ли потому, что блюдо несколько хлопотливое, то ли потому, что не хочется его делать рутинным, но чанах (чанахи) я делаю не часто. Как правило, готовлю это блюдо к приходу лучшего друга с женой, с которым дружим уже более 35 лет, но в количестве, рассчитанном и на угощение детей этим блюдом.

В этот раз я купил все ингредиенты, которые сам использую в этом блюде. Не уверен, что мой чанах очень похож на классику, но и задачи достигнуть этого сходства я не ставил. Принес домой баранину, овощи, специи, а оказалось, что друзья прийти не смогут. А для себя готовить это блюдо я не хотел. Оно связано с приходом гостей, и в процессе приготовления я чувствую какую-то торжественность. И что делать, ведь все куплено? И я решил сделать практически тот же чанах, но в котелке, а не в горшках, на огне, а не в духовке. Скорее всего, это ближе к шурпе, но утверждать это не могу. Получилось вкусно. На всякий случай вывешиваю, авось пригодится кому.

 

Заливаем баранину холодной водой и ставим на огонь. После закипания и снятия пены, бросаем в котелок перец горошек черный, душистый, одну луковицу. Не солим. Мясо варится примерно 2 – 3 часа.

 

 

Пока варится мясо, мы режем овощи в первую чашку:

Картошку, помидоры, болгарский перец, стручковый острый, лук, чеснок, морковь.

 

 

В отдельную чашку шинкуем баклажаны и яблоко.

 

С учетом того, что вариант упрощенный, если можно так сказать, то в бульон высыпаем содержимое первой чашки.

 

 

Через минут так 10 высыпаем баклажаны и яблоко из второй чашки. Солим по вкусу.

 

 

Доводим до готовности. Прежде чем выключить, сыпем молотый черный перец, кориандр, зелень.

Выключаем. Накрываем крышкой. Пусть настаивается несколько минут. Котелок чугунный, толстостенный, долго держит тепло. Специи можно класть разные. Это все от вкуса каждого.

 

А дальше кладем туда сметану, чесночок, и вперед.

 

 

и вперед.

 

 

 

Приятного аппетита!flirt

Автор Юрий Мочиевский

наверх